Oblea
■ oblea.
(Del fr. ant. oublée, y este del lat. oblāta).
1. f. Hoja delgada de pan ácimo.
2. f. Hoja delgada hecha con harina, sal y agua, que se utiliza como cubierta o base de algunos dulces.
3. f. Dulce de forma circular muy delgado, hecho con harina, huevos y azúcar batidos en agua o leche.
4. f. sello (‖ de un medicamento).
5. f. Hoja muy delgada hecha de harina y agua o de goma arábiga, cuyos trozos servían para pegar sobres, cubiertas de oficios, cartas o para poner el sello en seco.
6. f. Cada uno de estos trozos.
7. f. coloq. Persona, animal o cosa extremadamente delgados. Salió de la enfermedad hecho una oblea.
8. f. Arg. Galleta pequeña, alargada y rellena de crema u otro dulce, hecha con una masa delgada y crocante.
9. f. Arg. pegatina.
[Fuente: Real Academia Española ]
0 comentarios:
Publicar un comentario