◄ ¡ Hola ¡ Saludos desde MÉRIDA (España). Ciudad romana y Monumental. Si puede, no deje de visitarla. │◄ Hello! Greetings from MERIDA (Spain) Roman and Monumental City. If it can, it does not let visit it │◄ Bonjour ! Salutations de la ville romaine et monumentale de MÉRIDA (Espagne). Si elle peut, elle ne laisse pas la visite il. │◄ Hallo! Grüße MÉRIDA (Spanien) von der römischen und hervorragenden Stadt. Wenn sie kann, läßt sie nicht Besuch es. │◄ Ciao! Saluti dalla città romana e Monumental de MERIDA (Spagna). Se può, non lascia la chiamata esso. │◄ Hello! Cumprimentos da cidade Roman e Monumental de MERIDA (Spain). Se puder, não deixa a visita ele.

Fresas


       Gastronomía      

 

glowtxt.com image

■ Es una planta vivaz que retoña todos los años al llegar la primavera.

Las fresas tienen sabor agridulce y un aroma delicioso.

  • Maduran a partir de mayo.
  • Se crían en laderas arboladas, siempre a la sombra o media sombra, desde el nivel del mar en el norte hasta las montañas, en el sur.
  • Sus raíces tienen materias tánicas.
  • La fruta es refrescante y contiene azúcar y diversos ácidos orgánicos.
  • El zumo de fresas es uno de los productos más complejos del reino vegetal, tal es la cantidad de sustancias que contiene.
  • Las hojas y sobre todo el rizoma, son astringentes y se dan también como diuréticos.
  • Con ellas se pueden hacer delicados tés.
  • Como es bien sabido, la fruta, bien madura, es un postre excelente, rico en vitamina C y con virtudes anti gotosas.
  • El jarabe de esta fruta puede conservarse embotellado con todas sus virtudes, aunque hay que saber la receta de su preparado.
  • Se pueden hacer mermeladas y licores de fresas.
  • El hombre utiliza la fresa silvestre como alimento desde hace milenios, pero solamente desde el siglo XVI tuvo en cuenta sus propiedades medicinales.
  • En Francia ya se plantaba en el siglo XIV.

Fuente: →  Mis recopilaciones

Imagen: →  Imageshack