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Yuca o mandioca


   Gastronomía  

 

 

■  De las dos formas se llama este alimento tan apreciado en Sudamérica y en muchas partes de África..


Su nombre científico es Manihot esculenta, arbusto perenne de la familia de las euforbiáceas.

  • En Paraguay, por ejemplo, se consume tanto que hay un dicho: "Ser más paraguayo que la mandioca".
  • En Sudamérica acompaña siempre la carne asada y viene a ser el pan nuestro de cada día en todas las comidas.La mandioca es un tubérculo que se hierve. De ella se hace harina de almidón que sirve para hacer diversos platos según países y culturas.
  • En algunos lugares se fríe la yuca a modo de patatas fritas.
  • En Paraguay del almidón de la mandioca se hacen dos delicados típicos como son la "chipa", sabroso panecillo, o el "mbeju", una especie de tortilla. Ambos llevan queso y grasa de cerdo, aunque con distinto proceso de elaboración.
  • En Brasil la harina de manciocase emplea para espesr los guisos, particularmente la célebre "feijonada" (suculento cocido de cerdo y pequeñas alubias rojas).

La yuca también se prepara de diversas formas en Centroamérica, Antillas, Méjico, Venezuela y Colombia.

Fuente: Mis recopilaciones│Imagen de Internet

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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Y en España tambien preparamos yuca, y por cierto que esta buenisima como acompañamiento de diversos platos.
Saludos