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La Tempura


   Gastronomía  

 

 

Plato de tempura.Wikipedia

■  Es un típico plato japonés que cada vez se está haciendo más popular entre nosotros.

La cocina japonesa está de moda, a pesar de que puede resultar un poco cara.
Pero, si es posible merece la pena conocerla, ampliar horizontes y quitar perjuicios. Y entre los delicados platos nipones encontramos la tempura:

  • Se hace con una harina especial, muy suave  y selecta.
  • La masa ha de tener textura ligera y espumosa (hay imitaciones que están muy lejos del original).
  • Se ha de servir caliente, sin grasa, con la masa casi transparente crujiente.

¿Y de dónde viene el secreto de la tempura?. Aunque parezca increíble viene de los misioneros jesuitas que siguiendo a San Francisco Javier, entraron en aquél entonces lejano país a mediados del siglo XVI.

"Tempura" viene de "temporas". Resulta que los días de penitencia y abstinencia, en que no se debía comer carne, los jesuitas y los cristianos freían pescado rebozado para sus comidas.

La costumbre caló entre los japoneses y se extendió la fritura no sólo de spescados, pulpos y frutos de mar sino de verduras.

Fuente: Mis recopilaciones│Imagen, Internet

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