La Tempura
Plato de tempura.Wikipedia
■ Es un típico plato japonés que cada vez se está haciendo más popular entre nosotros.
La cocina japonesa está de moda, a pesar de que puede resultar un poco cara.
Pero, si es posible merece la pena conocerla, ampliar horizontes y quitar perjuicios. Y entre los delicados platos nipones encontramos la tempura:
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Se hace con una harina especial, muy suave y selecta.
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La masa ha de tener textura ligera y espumosa (hay imitaciones que están muy lejos del original).
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Se ha de servir caliente, sin grasa, con la masa casi transparente crujiente.
¿Y de dónde viene el secreto de la tempura?. Aunque parezca increíble viene de los misioneros jesuitas que siguiendo a San Francisco Javier, entraron en aquél entonces lejano país a mediados del siglo XVI.
"Tempura" viene de "temporas". Resulta que los días de penitencia y abstinencia, en que no se debía comer carne, los jesuitas y los cristianos freían pescado rebozado para sus comidas.
La costumbre caló entre los japoneses y se extendió la fritura no sólo de spescados, pulpos y frutos de mar sino de verduras.
Fuente: Mis recopilaciones│Imagen, Internet
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