Fabada
○ Palabras ○
► fabada.
(De faba).
1. f. Potaje de judías con tocino, chorizo y morcilla, típico de Asturias.
Real Academia Española © Todos los derechos reservados
► fabada.
f. Plato típico asturiano compuesto de judías aderezadas con tocino, morcilla, chorizo, etc.: mi madre le echa oreja de cerdo a la fabada.
© Espasa Calpe, S.A.
► Definiciones de fabada en la web:
- Fabada asturiana, o más frecuentemente fabada, es un cocido muy tradicional de la cocina asturiana elaborado con alubias blancas (en asturiano ...
es.wikipedia.org/wiki/Fabada - fabes - Judías blancas. Ingrediente de la fabada.
www.guiamiguelin.com/gastroteca/diccionarios.asp - En Mexico es una mezcla de recortes de carnes frias (legumbres, salchicha, jamon, etc.) Sopa o potaje especialidad de la Provincia de Asturias ...
cocinalamexicana.espaciolatino.com/f.html - fabes - f. pl. Judias blancas asturianas. Las más conocidas son las de Peón y Del Cura.
www.elarboldelavida.net/diccionario_naturopatia.php
Fuente: Real Academia Española │Espasa Calpe│ Google │ Imagen de Internet
Compartir
0 comentarios:
Publicar un comentario