DINNER IN THE SKY (Cena en el Cielo).- Hasta ahora lo más parecido que existía a un festín en el aire, eran los frugales snacks servidos en el avión.
Dinner in the Sky, una empresa de eventos belga, ha ideado un nuevo y extravagante modo de comer con emoción. A 50 metros del suelo, usted y otros 21 comensales podrían disfrutar de uno de los mas selectos catering internacionales (con banda de música incluida), si el vértigo lo permite. Lo pueden hacer en castillos, viñedos, campos de golf... el escenario lo elige el cliente porque el dispositivo -que depende de una grúa- es móvil. Por lo pronto está disponible en todo Europa. La comilona se disfruta sujeto a un cinturón de seguridad , y con una vista panorámica de 360 grados. No falta nada: un chef, un maitre y un par de camareros se encargan de atender la mesa. Y, por si no fueran suficientes emociones, Dinnerin the Sky pone a su disposición un animador que encenderá el ambiente, un grupo de cuerda o una banda de jazz, colocados en una grúa paralela a la misma altura. La iniciativa, calificada por Forbes como uno de los 10 restaurantes más originales del mundo, ha sido avalada no sólo por lo estrambótico del asunto sino también por la calidad de sus productos (en la misma lista está el Bulli, de Ferrán Adriá, y The Fat Duck, del inglés Heston Blumenthal). ¿Le interesa? Prepare su chequera, El pack básico, que incluye hasta 8 horas de subidón, cuesta 35.000 euro, extras aparte. ¿Qué pasa si se tiene ganas de ir al baño?. Su sistema de funcionamiento está diseñado para subir y bajar a modo de ascensor sin mayores dificultades. ¿Un brunch?. Por Cristina Guerrero